El Sistema Político Internacional de post-Guerra Fría y el rol de las potencias regionales-mediadoras. Los casos de Brasil y México - Alberto Rocha Valencia; Daniel Efrén Morales Ruvalcaba (Espiral, 2008)
Este trabajo aborda el análisis del Sistema Político Internacional de post-Guerra Fría y del correspondiente sistema interamericano, como contextos importantes para realizar la investigación de las potencias regionales-mediadoras, en general, y de dos potencias regionales-mediadoras, en particular, como son los casos de Brasil y de México. En consecuencia, se construyen dos cuadros de posicionamiento estructural de los Estados, uno general (en el Sistema Político Internacional) y otro particular (en el Sistema Interamericano)