تأثير التمرين الذهني للتعلم الذاتي وفق نظرية مخطط الاستدعاء في تعلم بعض المهارات الأساسية بكرة السلة - د. عبد الحسن رحيمة مشكور مشكور; أ.د حيدر عبد الرزاق كاظم كاظم; أ.د شكري شاكر فالح فالح (دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2021)
تأتي أهمية البحث في بيان دور وأهمية التمرينات التعليمية الذهنية وفق نظرية مخطط الاستدعاء في تعلم بعض المهارات الأساسية بكرة السلة البحث كذلك بيان دور نظرية مخطط الاستدعاء في تعلم بعض المهارات الأساسية بكرة السلة لأنها ترتقي بالمهارات الأساسية وبذلك نضع معلومة علمية على دور التعلم الحركي في الإبداع التعليمي وإعطاء صورة واضحة وسهلة للتعلم في المهارات المعقدة كما لعبة السلة.