Estudios Sobre el Estabilizado de Suelos: Caracterización de Materiales - María Del H. Rocchetti; María E. Ferreras (Tecnología y Ciencia, 2018)
Este trabajo se enmarca dentro del campo de la construcción vial, y se basa en la conformación de un estabilizado granular, como primera etapa del estudio de la incorporación de emulsión asfáltica a un estabilizado grava cemento. Para ello, se realizó la caracterización de los materiales que componen la mezcla: suelo (S), agregado fino (Af) y agregado grueso (Ag). Luego se procedió a la dosificación (S 8% - Af 40% - Ag 52%). Esta etapa del trabajo, finaliza con la determinación de la humedad óptima de la mezcla, la densidad seca máxima y la caracterización de la capacidad portante de la misma.