Auditoría Financiera en Entornos de Computación en la Nube: Revisión del Estado del Arte - María de los Ángeles Lopez; Diana Albanese; Regina Durán (Escritos Contables y de Administración, 2015)
El uso de la Computación en la Nube (CN) en las organizaciones representa un nuevo desafío para los auditores financieros, dado que posee particularidades que deben ser revisadas por su impacto en el encargo de auditoría. El propósito de este trabajo consiste en realizar una revisión de la literatura y normativa vigente en la República Argentina respecto de los efectos de la CN sobre la auditoría financiera y plantear retos de investigación que resulta importante afrontar. Al respecto se abordan aspectos de la auditoría considerados relevantes en este entorno: el  conocimiento del cliente; la identificación y evaluación de riesgos; la evaluación del sistema de control interno; las características específicas de las evidencias; las habilidades y competencias requeridas al auditor y el uso de especialistas. La investigación de estas temáticas permitirá fortalecer los conocimientos en esta área y contribuir en la elaboración de normas y recomendaciones que sirvan de guía para los profesionales en el ejercicio de su labor.