A contribuição de Thomas Kuhn para a produção científica em administração - Silvana Anita Walter; Daniela Torres da Rocha (Revista de Ciências da Administração : RCA, 2011)
Este estudo objetiva analisar como os conceitos desenvolvidos por Kuhn, na obra A estrutura das revoluções científicas, têm e podem contribuir com os estudos da área de administração. Outro objetivo consiste em verificar se a área de administração emprega o termo paradigma conforme o sentido atribuído por Kuhn. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica e bibliométrica nos estudos do EnANPAD, de 1997 a 2007. Observou-se, nos 66 estudos encontrados com citações de Kuhn (1962), que as áreas do EnANPAD que possuem mais artigos citando o autor são a de ensino e pesquisa e a de estudos organizacionais. Constatou-se que a maioria dos estudos revisados emprega o termo paradigma conforme o sentido atribuído por Kuhn (1962), e que os conceitos mais citados são: revolução científica, paradigma, fase pré-paradigmática e ciência normal. Identificou-se como tais conceitos estão contribuindo com a administração, principalmente no que se refere ao entendimento de características dessa área de estudo.