La cuantificación en cartografía temática: diseño de ábacos - Antonio Florez (Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía, 1995)
Este artículo se refiere al diseño gráfico de información cuantitativa en cartografía temática. La información se representa por medio de líneas y figuras geométricas patronadas de acuerdo con ábacos, para los cuales se describen los procedimientos generales para su cálculo y graficación.