Training on business communication: tips for content selection Treinamento em comunicação nas empresas: fatores a considerar na seleção de conteúdos - Durvali Emílio Fregonezi; Miguel Luiz Contani (Semina: Ciências Sociais e Humanas, 1994)
This text is a report on a series of experiments conduced with groups of managers enrolled in Postgraduate courses. It seeks lo present the particular altitude such professionals have towards their shortcomings in language usage and communication their peculiar views of such problems. The interpersonal relationship typical to working organizations is analyzed and so are the reasons for failure of the continuous attempts on the part of communication skills training leaders. In its final part, this text provides topics for a thorough analysis meant to be helpful to the areas of human resources administration, training and development, faculty members and other professionals. O presente texto é comunicação de uma série de experimentos realizados com grupos de gerentes em cursos de Especialização lato-sensu. Retrata a maneira pela qual esses profissionais vêem suas deficiências nas áreas de linguagem e comunicação, e o que revelam propriamente entender desses problemas. A dinâmica interpessoal nas organizações é focalizada, e são analisados os processos pelos quais malogram as tentativas constantes feitas pelo treinamento de habilidades de comunicação. O texto é finalizado com pontos para reflexão, do interesse das áreas de Recursos Humanos, Treinamento e Desenvolvimento, docentes de cursos superiores e interessados das demais áreas.