Un ejemplo de corporativismo estadounidense: la creación de Hollywood - Graciela Padilla Castillo (Vivat Academia, 2008)
Este artículo analiza diversas fuentes históricas para repasar los comienzos de Hollywood y los primeros años del cine. Se basa en las ideas sobre el corporativismo norteamericano del profesor e investigador mexicano, D. José Luis Orozco. Con ello, y ese análisis de los primeros años, descubrimos que el trabajo, la producción, la distribución y el marketing del cine norteamericano actual no son, en absoluto, un fenómeno reciente.