Internet como instrumento estratégico de marketing por empresários no setor hoteleiro de Maceió - NELSIO RODRIGUES DE ABREU; RENATA F. BALDANZA (Revista Economia Política do Desenvolvimento, 2010)
O objetivo do presente artigo é estudar a utilização da Internet como instrumento estratégico de marketing por empresários no setor hoteleiro da cidade de Maceió. Quanto à metodologia, trata-se de uma pesquisa exploratório-descritiva, cujos dados quantitativos foram coletados por meio de questionários estruturados aplicados aos empresários do setor hoteleiro e aos turistas. Quanto aos empresários, levantou-se informações sobre uso ou não da Internet como instrumento estratégico. Quanto aos turistas, foi utilizada a própria Internet por meio de um questionário on-line, visando alcançar somente pessoas que acessam a Internet para obter informações sobre turismo. Os resultados obtidos evidenciam que alguns empresários ainda não estão explorando adequadamente as potencialidades da Internet e que os turistas estão usando a Internet como mais um canal de compra de produtos/services turísticos.