A naturalização para o exercício do comércio na América dos Áustrias (III) - Yvone Dias Avelino (Revista de História, 1972)
CAPITULO VII A RESTAURAÇÃO DE 1640 E OS DIREITOS DOS PORTUGUESES NATURALIZADOS EM ESPANHA . Claro que não cabe aqui, nesta monografia de mestrado, o estu-do da Restauração de 1640. Não obstante, impõe-se realçar certos eventos para compreendermos melhor os direitos dos mercadores--banqueiros portuguêses e a situação em que se encontraram em Es-panha, notadamente no tráfico com as índias de Castela.