Factores y estrategias en la implantación del Servicio de Indicación Farmacéutica en farmacia comunitaria - Francisca Ruiz-Lozano; Francisco Eugenio Crespo-Sánchez; Noelia Amador-Fernández (Farmacéuticos Comunitarios, 2023)
El Servicio de Indicación Farmacéutica (SIF) es el servicio profesional a través del cual el farmacéutico atiende la consulta de los pacientes sobre un síntoma menor con el fin de obtener un remedio adecuado. Requiere de una actuación protocolizada y conlleva una elevada responsabilidad por parte del farmacéutico. INDICA+PRO es un proyecto realizado desde 2017 para evaluar el impacto y la implantación del SIF en la farmacia comunitaria española. Este artículo evalúa la implantación del SIF en una única farmacia.