ВИКЛАДАННЯ АНАТОМІЇ ЯК МИСТЕЦТВО ЯКІСНОГО ЗАПАМ'ЯТОВУВАННЯ, КЛІНІЧНОГО ВІДТВОРЕННЯ І ПРАКТИЧНОГО ЗАСТОСУВАННЯ - Наталія НАВАРЧУК; Олександра ГУЗІК (Актуальні питання суспільних наук та історії медицини, 2017)
Наварчук Наталия, Гузик Александра. Преподавание анатомии как искусство качественного запоминания, клинического отображения и практического применения. Целью статьи является анализ подбора методов эффективного изучения анатомии человека и лучшего обеспечения их возможностей и эффективности для студентов в условиях учебного процесса в медицинском университете. Материалом для изучения послужили особенности взаимодействия студентов и преподавателей в учебном процессе. Научная новизна. Впервые описано использование различных методов, основанных на образном мышлении, что позволяет улучшить качество знаний студентов, осознание информации в рамках других дисциплин для качественного запоминания, клинического воспроизведения и практического применения. Выводы. Опыт проведения занятий по анатомии человека без применения и с непосредственным применением мнемоники позволяет сделать вывод, что использование различных методов и приемов, основанных на образном мышлении, дает возможность повысить качество знаний студентов, а также для усвоения информации в рамках других дисциплин .