Et in arcadia ego: o jardim dos caminhos que se bifurcam (a partir de Panofsky) - Marco Pasqualini de Andrade (OuvirOUver, 2016)
Et in Arcadia ego apresenta-se como um ensaio visual desenvolvido a partir de um texto de Erwin Panofsky. Tomando os vários sentidos apresentados e discutidos pelo autor sobre a expressão latina e suas representações visuais, o ensaio constrói uma narrativa a partir de uma estrutura binária alternante proposta pelo conto do escritor argentino Jorge Luis Borges, resultando em imagens ficcionais de realidades imaginárias paralelas e sincrônicas. Complementa o ensaio visual uma introdução sobre como as estruturas narrativas contemporâneas são construídas a partir das experiências e proposições artísticas dos anos 1960 e 1970, aqui denominados de "tratados experimentais".