Caracterización del riesgo por fenómenos naturales de la comunidad de la Plata (Bahía Málaga) - Pacífico colombiano. - Cecilia Orozco Cañas; Oscar Buitrago Bermúdez; Pedro Martín Martínez Toro; Elkin De Jesús Salcedo Hurtado (Entorno Geografico, 2013)
El presente artículo realiza caracterización de los fenómenos naturales amenazantes sobre el territorio de la Bahía Málaga, que unido a las condiciones sociales y económicas de la población, configuran unas condiciones especiales de riesgo. Se explica cómo frente a estas situaciones la comunidad se ha organizado políticamente y decidido afrontar un proceso de reubicación que pasó fundamentalmente por la escogencia de un sitio con condiciones de menor vulnerabilidad.