Diseño para la sostenibilidad en el coche eléctrico. Del Milburn Model 22 “Brougham” de 1916 al Renault Zoe de 2019 - Jesús Jiménez Galea (i + Diseño, 2019)
Históricamente la humanidad ha mejorado el diseño de todo lo que ha ido construyendo, ya sea por mejorar su funcionalidad o embellecer su aspecto. Hoy día se necesita mejorar el diseño para a su vez mejorar la sostenibilidad. Un ejemplo claro de esta necesidad se tiene con los vehículos de combustión interna alternativa, que expulsan gases contaminantes a la atmósfera como el NOx del que se habla en el “Air Quality in Europe 2018” de la AEMA (Agencia Europea Medio Ambiente), y una de las soluciones que se está adoptando es mejorar el diseño de los vehículos para entre otras alternativas, electrificarlos.