NOTAS SOBRE PENSAMIENTO SITUADO Y LA SINGULARIDAD COLONIAL. A PROPÓSITO DE FRANTZ FANON Y AIMÉ CÉSAIRE - Alejandro De Oto (Intersticios, 2012)
Resumen Este ensayo se enfoca sobre el problema de la política en el contexto de las críticas al colonialismo de Frantz Fanon y Aimé Césaire y explora brevemente sobre la singularidad de esas intervenciones y su influencia en algunas tramas de la crítica poscolonial y el giro descolonial. Palabras Claves: Fanon, Césaire, Poscolonial, Descolonial Abstract This essay focuses on the problem of politics in the context of Frantz Fanon and Aimé Césaire criticisms of colonialism and it explores briefly about the uniqueness of these interventions and their influence on some plots of postcolonial and decolonial theories. Key words: Fanon, Césaire, Postcolonial, Decolonial