A língua árabe no contexto plurilíngue de Foz do Iguaçu - Isis Ribeiro Berger; Lívia Cristina Carvalho da Fonseca (Domínios de Lingu@gem, 2019)
O presente artigo tem como tema as estratégias de gestão e manuten-ção da língua árabe no contexto pluri-língue de Foz do Iguaçu, tendo como objetivo analisar de que maneiras essa língua tem sido gerida e mantida por sua comunidade nesse município. Para tanto, a pesquisa foi desenvolvida sob a ótica da Política Linguística (CALVET, 2007; 2015 SPOLSKY, 2009; 2016) e teve como aporte teórico discussões e reflexões em torno das formas de gestão de línguas (SPOLSKY, 2009; 2016) pela comunidade, seja no âmbito familiar, como língua de herança (FLORES; MELO-PFEIFER, 2014), seja nos espaços públicos e na paisagem linguística (GORTER, 2006; CENOZ; GORTER, 2006). O trabalho re-sulta de investigação de abordagem qua-litativa, envolvendo pesquisa bibliográ-fica, observação em campo e entrevistas.