Seudoartrosis después de una osteotomía en chevron: incidencia, tratamiento, seguimiento y evolución - María Alejandra Córdoba; Carlos Mendoza Puello; Eduardo Costanza; Matías Devoto; Alejandro Iglesias; Fernando Rodríguez Castells (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2023)
Introducción: El hallux valgus es el trastorno más común del primer dedo del pie. Provoca dolor, discapacidad funcional y altera los patrones de la marcha. Las deformidades leves o moderadas se han corregido con osteotomías distales del primer metatarsiano, como la osteotomía en chevron, un procedimiento seguro, pero no exento de complicaciones. Los objetivos de este estudio fueron determinar la incidencia de seudoartrosis por dicha osteotomía y comunicar nuestro método terapéutico, el seguimiento y la evolución.