Um modelo reológico do comportamento das rochas e dos maciços rochosos - J. Loureiro Pinto (Geotecnia, 1989)
Neste trabalho apresentam-se os modelos reológicos do corpo de fechamento de fissuras, do corpo de fluência, do corpo de cedência e um modelo reológico representativo das rochas e dos maciços rochosos, suas equações reológicas, e o seu comportamento em fluência e a velocidade de carga constante. Apresentam-se também os resultados de dois ensaios de rochas diferentes, os valores das constantes reológicas, os valores das extensões medidas e calculadas, e os respectivos desvios.