Apresentação - Aldilene Marinho César Almeida Diniz; Tamara Quírico (Figura, 2022)
Jesus de Nazaré, enquanto personagem da história, nasceu, viveu e morreu em uma província do Império Romano, mais precisamente, na Palestina romana. A figura do Cristo, por outro lado, é conformada longe dali, na própria capital imperial, na cidade de Roma. Assim, inspirada no Jesus histórico, a concepção do Cristo messiânico daria origem a uma nova religião que se desenvolveria e ganharia impulso, propriamente, no interior do Império.