Malpighiaceae na Reserva Biológica do Alto da Serra de Paranapiacaba, Santo André, SP, Brasil - Gisele Gomes Nogueira Alves; Renata Sebastiani (Hoehnea)
RESUMO A Reserva Biológica de Paranapiacaba possui um importante remanescente de Floresta Atlântica na região metropolitana de São Paulo, localizado na Serra do Mar. Este trabalho apresenta o tratamento taxonômico da família Malpighiaceae da Reserva Biológica do Alto da Serra de Paranapiacaba. Foram reconhecidos cinco gêneros e oito espécies: Byrsonima myricifolia Griseb., Heteropterys intermedia (A. Juss.) Griseb., H. nitida (Lam.) Kunth, H. patens (Griseb.) A. Juss., H. thyrsoidea (Griseb) A. Juss., Hiraea fagifolia (D.C.) A. Juss., Mascagnia sepium (A. Juss.) Griseb. e Tetrapterys phlomoides (Spreng.) Nied. O trabalho contém chave de identificação, descrições e ilustração dos frutos das espécies.