El imaginario tecnocientífico: Notas para su estudio - Milton Aragón (Sociología y Tecnociencia, 2016)
El texto presenta un modo de abordar el estudio de los imaginarios, desde la teoría de sistemas de segunda generación. Para ello se presentan dos representaciones de la inteligencia artificial, como formas del imaginario tecnocientífico. Imaginario que corresponde a los imaginarios adjetivados. Desde los cuales se construyen las ideologías, mitos y creencias. Además de operar como una forma desde donde se construyen las narrativas de la realidad.