A liberdade comunitária como alternativa ao retrocesso institucional - Franco Basaglia; [tradução de: Ronaldo Vielmi Fortes] (Libertas, 2022)
Texto histórico de Franco Basaglia, reprodução da palestra ministrada no "Encontro com os enfermeiros do Ospedale Psichiatrico di Colorno[1] (Parma)", realizado no outono de 1966, em que o autor relata elementos importantes de sua intervenção - em curso na época - no hospital psiquiátrico de Gorizia.