Eterno, infinito e innumerabile nel pensiero di Baruch Spinoza - Matteo Andreozzi (Itinera, 2011)
Questo breve saggio intende esplorare le differenze riscontrabili all’interno del pensiero di Baruch Spinoza tra i concetti di eterno, infinito e innumerabile. Il principale intento è quello di ricostruire, tramite il confronto tra opere e corrispondenze dell’autore, un quadro unitario di riferimento che consenta di reinserire i tre concetti all’interno del suo stesso sistema metafisico.