Três pesos, três medidas?: valor e cânone na série literária brasileira contemporânea = Triple Standards: value and canon in brazilian contemporary literature - Walty, Ivete Lara Camargos (Letras de Hoje, 2014)
Reflexão sobre tendências da narrativa brasileira contemporânea por meio da análise de três antologias publicadas a partir do ano 2005: Literatura marginal, talentos da escrita periférica, de Ferréz (2005), Granta: os melhores jovens escritores brasileiros, de Roberto Feith e Marcelo Ferroni (2012), e Geração subzero: 20 autores congelados pela crítica, mas adorados pelos leitores, de Felipe Pena (2012), com o objetivo de discutir os critérios de valor que as subsidiam. Levando em consideração aspectos estéticos, políticos e éticos, tal análise levará, pois, em conta a relação entre valor e cânone que rege a elaboração, circulação e recepção das antologias, em seus lugares na cena literária brasileira