PERCEPÇÕES DOS GESTORES ESCOLARES E PROFESSORES SOBRE AS IMPLICAÇÕES DAS VISITAS DE SUPERVISÃO PEDAGÓGICA - Almeida Meque Gomundanhe; Joao Francisco de Carvalho Choe (Revista Nova Paideia, 2022)
Este artigo tem como tema percepções dos gestores escolares e professores sobre as implicações das visitas de supervisão pedagógica: estudo de caso da Escola Primária completa Eduardo mondlane-cidade de chimoio. Por isso, o objectivo deste estudo consiste em analisar as percepções dos gestores escolares e professores sobre as implicações das visitas de supervisão pedagógica na Escola Primária Completa Eduardo Mondlane, localizada na cidade de Chimoio, em Moçambique.  Metodologicamente, adoptou-se uma abordagem qualitativa e quantitativa associada a revisão bibliográfica e as técnicas de questionário e a observação direta. O questionário foi aplicado a 10 professores, um director da escola, um director adjunto pedagógico, um coordenador do 1º ciclo e a uma coordenadora do 2º ciclo. Os resultados obtidos mostraram que a supervisão pedagógica contribui para o desenvolvimento profissional dos professores por meio das interações, trocas de experiência entre o supervisor e o professor.