Fistule bilio-pleurale post traumatique: à propos d’un cas - Mohamed Smahi; Marouane Lakranbi; Nada Tazi; Khalid Maazaz (The Pan African Medical Journal, 2010)
Les fistules bilio thoraciques post traumatiques sont extrêmement rares, leur traitement peut être conservateur mettant en œuvre des techniques de radiologie et d’endoscopie interventionnelle ou chirurgical si échec du premier. Nous rapportons une observation de fistule bilio pleurale post traumatique où l’indication du traitement chirurgical de première intention a été indiscutable vu le sepsis et l’instabilité hémodynamique.