КРИОГЕННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ГЕЛИЯ ИЗ АТМОСФЕРЫ - Ю.М. Симоненко (Holodilʹnaâ Tehnika i Tehnologiâ, 2014)
Многие наукоемкие технологии немыслимы без использования гелия. К концу текущего века в месторождениях природного газа содержание Не упадет до тысячных долей процента. Человечеству придется находить альтернативные методы получения этого бесценного вещества. Одним из источников гелия может служить земная атмосфера, одном кубометре которой содержится 0,00052 % гелия.