L’auto-évaluation dans l’enseignement supérieur : un outil pédagogique pour apprendre à apprendre - Katharina Vajta (Moderna Språk, 2012)
Cette recherche-action a été menée lors d’un cours d’expression orale pour étudiants en français au niveau universitaire. Les étudiants ont à la fin de chaque leçon procédé à une auto-évaluation par le moyen d’un journal de bord. Une fois tout le cours terminé, ils ont également répondu à une enquête sur le rôle de cette auto-éva¬luation dans leur processus d’apprentissage.