Accidente cerebrovascular isquémico recurrente: no olvidar la patología aortoembólica - Gabriel Perez Baztarrica; Flavio Salvaggio; Rafael Porcile (Gaceta Médica Boliviana, 2020)
La enfermedad aterosclerótica de la aorta constituye una de las causas cardiovasculares de embolia. La prevalencia de ésta patología constituye un indicador de peor pronóstico, en particular, en caso de debrís aórtico. El debrís aórtico está constituido por una placa ateromatosa complicada con un trombo móvil adherido. Presentamos el caso de un paciente de 58 años que presentó episodios reiterados de accidentes cerebrovasculares isquémicos.