O jornalismo como fonte de ensino - Tânia Regina Gonçalves Figueiredo (Comunicação & Educação, 2003)
Professora da rede publica de ensino conta sua experiencia pedagógica desenvolvendo projeto que utiliza a elaboração de um jornal como fonte de aprendizado para textos espontâneos com seqüência lógica. As crianças aprendem a ler o jornal, a entender o que são as seçoes, como elas se distribuem, o que é editorial, opinião do leitor, discutem entre si. criam novas matérias, selecionam os assuntos preferidos, utilizam colagens. Além de aprenderem a escrita espontãnea, a professora trabalhou com as crianças noções de diagramação, de elaboração gráfica, a medida que elas tinham que montar o Jornal da Classe para depois ser colocado a disposiçáo das outras classes da escola e também para observarssem o trabalho produzido