Repositório institucional como alternativa à gestão da produção intelectual da Universidade Federal de Pelotas – UFPel - Catarina de Quevedo Prestes de Carvalho; Rodrigo Aquino de Carvalho (RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, 2014)
Este estudo fundamenta-se na necessidade da Universidade Federal de Pelotas de identificar uma nova forma de gestão da sua produção intelectual e no fato da Instituição ter sido contemplada pelo Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia com um kit tecnológico para construção e desenvolvimento de um repositório institucional. A pesquisa buscou verificar a adequação do repositório institucional às necessidades constatadas pela Equipe responsável pela gestão da informação na Universidade, através de dois instrumentos: um questionário aplicado a um dos integrantes da Equipe responsável pela implantação dessa solução, e um formulário (elaborado com base nos tópicos suscitados a partir do questionário respondido) aplicado na análise da obra Como gerenciar e ampliar a visibilidade da informação científica brasileira: repositórios institucionais de acesso aberto. O resultado da análise demonstra viabilidade na utilização do repositório como plataforma para a gestão da produção científica da Universidade Federal de Pelotas.