Avaliação de activos imobiliários - Joaquim Montezuma de Carvalho (Gestão e Desenvolvimento, 1996)
Neste trabalho iremos caracterizar, sumariamente, o mercado imobiliário e abordar as principais metodologias de avaliação de activos imobiliários. Apesar do investimento imobiliário representar uma parcela muito significativa do investimento global de um país, tem sido, comparativamente com o investimento em activos financeiros, muito pouco estudado. A título exemplificativo, e para os Estados Unidos da América, o valor total do mercado imobiliário, em meados dos anos 80, foi de 4.5 triliões de dólares, enquanto que o mercado accionista e obrigacionista rondou, no seu conjunto, 3.5 triliões de dólares.