Controvérsias sobre o início da vida no STF - Lilian Sales (Ciencias Sociales y Religión, 2020)
Esse artigo analisa duas controvérsias públicas relacionadas à “defesa da vida humana” estabelecidas em torno de duas ações julgadas pelo Superior Tribunal Federal, a primeiro referente à liberação das pesquisas com células tronco embrionárias e a segunda sobre a possibilidade da antecipação do parto de fetos anencéfalos. A defesa da vida humana desde a concepção é o argumento em torno do qual se organizaram os grupos contrários às duas ações. Nesse artigo identificaremos atores centrais envolvidos nas duas controvérsias e analisaremos as estratégias utilizadas por eles para construírem a adesão a suas “causas” – favoráveis ou contrárias às ações em julgamento.