Estudos em museologia publicados no periódico Perspectivas em Ciência da Informação: em busca da cientificidade da museologia - Jorge Santa Anna (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2018)
O presente texto aborda reflexões relacionadas à consolidação da Museologia como área científica. Objetiva descrever os estudos publicados em um periódico científico, com vistas a demonstrar o que tem sido pesquisado, no âmbito científico, que evidencia manifestações relacionadas aos museus, às práticas e objetos museais. Metodologicamente, utiliza revisão sistemática de literatura na base de dados da revista Perspectiva em Ciência da Informação, em uma amostra de dez artigos científicos, considerando os descritores “Museologia” e “Museu”. Embora constatada baixa frequência de publicação na área de Museologia, pode-se afirmar que o rigor metodológico adotado nos estudos, por decorrência, os resultados alcançados, e, principalmente, a natureza dos assuntos, os quais demonstraram um exercício contínuo em mesclar teoria e prática, são fatores que evidenciam o desenvolvimento e consolidação da Museologia como área científica.