Experiencia en el diagnóstico de la Gestión de Información con Enfoque de Arquitectura de Información Empresarial (Experience in the Diagnostic of Information Management with a Business Information Architecture Approach) - Mavis Lis Stuart Cárdenas; Daylin Dianet Menéndez Rodríguez; Yoandi Martínez Pardo; Ariadna Cordero Licea; Tatiana Delgado Fernández (GECONTEC: Revista Internacional de Gestión del Conocimiento y la Tecnología, 2017)
En el presente artículo se expone la experiencia de diagnosticar la gestión de la información en una empresa de servicios informáticos del sector turístico con un enfoque de Arquitectura de Información Empresarial. Para ello se parte de una precisión de la definición de este concepto y su relación directa con la gestión de la información. Además se utiliza un procedimiento de diagnóstico elaborado para tales fines, que evalúa parámetros relacionados directamente con los elementos de una  Arquitectura de Información Empresarial. Como resultado se  diagnostican los principales problemas informacionales existentes en el área objeto de estudio y se concluye que existe una deficiente gestión de información en la misma.