ALGUMAS IMPLICAÇÕES DA REFORMA DA EDUCAÇÃO SUPERIOR SOBRE A EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA: II - Dante Henrique Moura (Holos, 2007)
Neste artigo, analisamos as implicações de alguns dispositivos previstos no Anteprojeto de Lei da reforma da educação superior sobre a educação profissional e tecnológica, principalmente, nos centros federais de educação tecnológica - CEFETs. O eixo central de discussão está relacionado com a necessidade de que o documento legal incorpore algumas definições específicas da esfera da educação profissional e tecnológica e das instituições que nela atuam. Após a análise das versões 1, 2 e 3 do Anteprojeto de Lei, já divulgadas pelo MEC, concluímos que é fundamental promover algumas alterações no sentido de evitar que os CEFETs, na busca da ampliação da oferta de cursos superiores, se afastem daquela que há mais de 40 anos vem sendo sua principal base de sustentação – o oferecimento público, gratuito e com excelente qualidade de cursos técnicos de nível médio.