Anatomia da circulação medular - Alexandre Campos Moraes Amato; Noedir Antônio Groppo Stolf (Jornal Vascular Brasileiro, 2015)
ResumoA intrincada anatomia tridimensional da irrigação medular é frequentemente explanada na literatura com diferentes nomenclaturas e devido a sua alta relevância no estudo da isquemia medular, o estudo da terminologia se faz necessário para melhor compreensão do tema. A artéria de Adamkiewicz, também chamada de artéria radicular magna, é a via principal. Foi realizada a revisão da literatura com equiparação das nomenclaturas utilizadas e elaboração de descrição acurada e sumarizada do conhecimento atual sobre a vascularização medular.