Transtorno afetivo bipolar nos idosos - Alexandre Bastos Lima; Danielle Pessoa Lima; Carlos Clayton Torres Aguiar; Erico de Castro Costa (Debates em Psiquiatria, 2012)
Introdução: O transtorno bipolar apresenta um grande impacto na vida social, econômica e afetiva na vida do paciente. Embora, a população esteja envelhecendo muito rapidamente, poucos são os estudos que investigam as características específicas desse transtorno nessa faixa etária. Objetivo: O objetivo desse estudo é realizar uma revisão das características do transtorno bipolar no idoso. Resultados: O transtorno bipolar no idoso apresenta características específicas diferente do transtorno bipolar no adulto em diversos tópicos como: a epidemiologia, os aspectos clínico/diagnósticos, as principais comorbidades e o tratamento. Conclusão: É necessário reconhecer o transtorno bipolar no idoso de maneira adequada a fim de o diagnóstico e o tratamento sejam feitos corretamente.