PENGARUH FINANCIAL PRESSURE, STABILITY DAN TARGET TERHADAP FINANCIAL STATEMENT FRAUD - Indra Lukmana Putra (Riset Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Financial Pressure, Stability dan Target terhadap financial statement fraud. Populasi penelitian ini terdiri dari Perusahaan Infrastruktur, Utilitas dan Transportasi di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2018-2020. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Sumber data terdiri dari data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Hasil penelitian menunjukkan bahwa stabilitas keuangan berpengaruh signifikan terhadap kecurangan laporan keuangan, hal ini menunjukkan bahwa perusahaan yang memiliki tekanan dapat meningkatkan perilaku kecurangan