A utilização equivocada do conceito de partícula no cálculo do trabalho da força de atrito - Osman Rosso Nelson; Ranilson Carneiro Filho (Revista Brasileira de Ensino de Física)
O presente trabalho pretende elucidar, através de uma abordagem didática, erro no cálculo do trabalho realizado pela força de atrito cinético. Esse assunto, frequentemente, apresenta-se de forma equivocada em diversos livros de física no nível universitário.