浅谈阿拉伯语、汉语中的夸张修辞手法对比 - Shaimaa Mohamed Mohamed Mohamed (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-ādāb Ǧāmiʿaẗ Būrsaʿīd, 2023)
本文从对比语言学的角度，分析阿拉伯语与汉语两种语言夸张手法的共性与不同。夸张的写作手法就是用带有鲜明特色的词汇来描述事物。适当地运用夸张辞格可以让文章增添更多色彩。 夸张的修辞手法借助想象力，将客观事物或现象的原有特征放大或缩小以便增强表达效果，也叫夸饰或铺张。这种修辞方式在汉语和阿拉伯语中都有很广的应用。