Políticas ambientales de participación dirigidas a los jóvenes en América Latina - Alejandra Robertson Sierra (Espiral, 2005)
El sector de los jóvenes ha sido tradicionalmente excluido por parte de los gobiernos latinoamericanos en cuanto a la planeación e implementación de políticas públicas. Sin embargo, recientemente ha nacido un interés por parte de las agencias gubernamentales y los organismos internacionales por implementar proyectos dirigidos a incorporar a los jóvenes para que participen en diferentes aspectos que llevan al desarrollo de un país. El asunto de la participación ciudadana no sólo se ha venido trabajando con los jóvenes, en los últimos años ha sido un tema importante en aquellas naciones que aspiran a ser sociedades más democráticas.