الأساليب الاقناعية الموظفة من قبل التنظيمات الارهابية لاستقطاب الشباب عبر الميديا الجديدة -تنظيم داعش أنموذجا- - أمينة بكار (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2018)
يهدف الموضوع محل الدراسة، إلى تفكيك الآليات والكشف عن الأساليب الاقناعية الموظفة من قبل التنظيمات الارهابية في استقطاب الشباب سواءا من الناحية الفكرية أو السلوكية (الجهاد)، عبر ما يسمى بالميديا الجديدة ومختلف الوسائط الالكترونية، بحيث تنطلق الدراسة من البحث في نفسية الأفراد والدوافع التي تَجُر بهم للتخلي عن الحياة العادية وتبني حياة أخرى كلها مخاطر، وعليه فقد توجب علينا التطرق الى نفسية الشخص العادي وتوجهه نحو الارهاب، وكذا تحليل الخطاب الاعلامي الالكتروني الخاص بتنظيم داعش- كعينة لدراستنا-، ومن ثم استنتاج مختلف الاستراتيجيات الاعلمية والأساليب التي اعتمد عليها التنظيم لاقناع واستقطاب الشباب للانظمام للتنظيم الارهابي محل الدراسة.