Relación entre rasgos asociados a la creatividad y producción científica de docentes de la Universidad Autónoma de Chihuahua - Claudia C. Delgado-Carreón; Juan D. Machin-Mastromatteo; José Refugio Romo-González (RECIE Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2021)
Este artículo presenta los resultados de un estudio realizado para determinar la influencia de los rasgos asociados a la creatividad en la productividad científica de una muestra representativa de los docentes de la Universidad Autónoma de Chihuahua (UACH), para determinar las relaciones entre estos dos conceptos y su nivel de mutua influencia. Se presentan los conceptos relacionados con la creatividad y se describen los rasgos asociados a la misma que emplearon para diseñar una encuesta como instrumento de recolección de datos. También se recogieron los datos bibliométricos, altmétricos y de experiencia editorial de los docentes seleccionados para cuantificar sus publicaciones e impacto, además de permitir realizar un cruce de los datos recabados de distintas fuentes, para determinar si existe o no relación entre la creatividad y la producción científica.