Evolución del riesgo de fracaso escolar en España durante la década del 2000: Análisis de los resultados de PISA con un modelo logístico de dos niveles - Juan Manuel Guio Jaimes; Álvaro Choi de Mendizábal (Estudios sobre Educación, 2014)
El fracaso escolar ha sido uno de los principales problemas del sistema educativo español durante las últimas décadas. Este trabajo ofrece una perspectiva de la evolución en los factores que tienen una influencia significativa sobre el riesgo de fracaso escolar considerando características personales, familiares y de las escuelas por medio de un análisis de regresión con un modelo logístico multinivel para los micro datos de PISA 2000, 2003, 2006 y 2009.