Cincuenta años de salud comunitaria: Concepciones y vivencias de salud comunitaria / Concepts and experiences in community health - Rafael Cantisano (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2014)
Este texto es un relato autobiográfico enfocado en las ideas y las vivencias del autor dentro del ámbito de la salud comunitaria. El autor lleva la secuencia desde su tiempo de estudiante y su tiempo de profesor en la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) hasta sus exhortaciones de defensa al estudio y ejercicio de la Medicina como un servicio de atención al ciudadano, más allá de la curación al enfermo.