Electric conductivity of the exudate of beans from diferents coffee genotipes (Caffea arabi L.) / Condutividade elétrica do exsudato de grãos de diferentes cultivares de café (coffea arábica l.) - Jairo Teixeira Mendes Abrahão; Cássio Egidio Cavenaghi Prete (Semina: Ciências Agrárias, 2000)
In order to study the influence of genotype on coffee electrical conductivity, an experiment was conducted at Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz Agricultural Department with materials from Agronomic Institut of Campinas. Eleven cultivars were tested. An inverse relation between electrical conductivity and beverage quality was found. Cultivars were ranked in a increasing order of quality: Icatu Vermelho Acaia, Caturra Vermelho, Icatu Amarelo, Novo Mundo, Catuai Vermelho, Catuai Amarelo, Bourbon Vermelho, Caturra Amarelo, Bourbon Amarelo e Arabica. Para estudar a influência do genótipo sobre a condutividade elétrica dos exsudatos de grãos de café foi realizado este experimento no Departamento de Agricultura da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz com materiais provenientes do Setor de Genética do Instituto Agronômico em Campinas. Foram testados onze cuitivares, que apresentaram uma relação inversa entre condutividade elétrica e qualidade de bebida. Os cuitivares apresentaram a seguinte ordem crescente de qualidade: Icatu Vermelho, Acaia, Caturra Vermelho, Icatu Amarelo, Novo Mundo, Catuai Vermelho, Catuai Amarelo, Bourbon Vermelho. Caturra Amarelo, Bourbon Amarelo e Arábica.