Corps étranger au niveau de la trompe - Manel Yahia; Issam Mésakni (The Pan African Medical Journal, 2015)

(untitled)
Pièce de salpingectomie réalisée par laparotomie exploratrice pour pélvi-péritonite d'une femme de 27 ans, sans antécédents pathologiques et suivie pour stérilité primaire. En per opératoire, la trompe était dilatée et recouverte de fausses membranes. A l'ouverture de la pièce, la trompe comportait une bougie déformée de 17 cm de long. La reprise de l'interrogatoire a révélé que la patiente a consulté pour sa stérilité un charlatan qui lui a conseillé de mettre une bougie dans ses voies génitales.