EFFETS DES AFFAISSEMENTS MINIERS SUR LES CONSTRUCTIONS DANS LE BASSIN HOUILLER DU ZONGULDAK-TURQUIE - Ali İhsan EROL (Pamukkale University Journal of Engineering Sciences, 1996)
Dans les zones ou l'on effectue des travaux d'exploitation sous-jacente, il se cree des affaisemenets de surface par suite d'extraction de houille ainsi qu'ils sont aussi vus dans le Bassin Houiller de Zonguldak. En cet article, apres avoir reconnu brievement le Bassin Houiller du Zonguldak, les effets dus aux affaissements miniers sont expliques. Puis les dommages d'affaissements observes et l'etat existant de Bassin du Zonguldak du point de vue des effets sur les batiments d'affaissement minier sont examines. Ensuite les mesures de protection des batiments contre les effets d'affaissement et les propositions de solution qui interessent au Bassin de Zonguldak sont presentees.